jueves, 23 de febrero de 2012

Pasta con crema de espárragos y bacon crujiente



















Os acordáis de la encuesta de la semana pasada!? Pues ... aquí está la verdura de temporada ganadora: los espárragos trigueros!
Para celebrar el delicado sabor de los espárragos, os proponemos una pasta sabrosa y rica de colores ...un plato encantador para los ojos y el paladar!
Buon appetito!


Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr de pasta
  • 500 gr de espárragos trigueros frescos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 400 gr de bacon
  • 2 puñados de queso parmigiano rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar, troceamos los espárrago desechando la parte dura (la más blanca), luego los ponemos en un colador y los lavamos muy bien bajo el chorro del agua fría.
Cortamos los espárragos en dos partes: utilizaremos las puntas (la parte más sabrosa) para hacer la salsa, mientras qué utilizaremos los tallos para hacer la crema.
Hervimos los tallos en una olla durante 15 minutos, hasta que estén tiernos.
En una sartén cocinamos unos 10 minutos las puntas de los espárragos y la zanahoria cortada en juliana con un poco de aceite añadiendo agua para que las puntas y los trozos de zanahoria se ablanden.
En otra sartén dejamos sofreir la cebolla y el apio cortados en juliana junto al bacon en dados hasta que esté crujiente, luego añadimos las puntas de espárragos y la zanahoria echando también el vino blanco. Dejamos evaporar cocinando a fuego suave para que la salsa se impregne del sabor de los espárragos.
Escurrimos los tallos y los trituramos con una batidora, luego añadimos a la crema el parmigiano y la echamos a la salsa de espárragos y bacon.
Dejamos que la salsa cueza a fuego suave, salpimentamos al gusto y mientras tanto cocinamos la pasta.
Cuando la pasta esté hecha, añadimos la salsa y dejamos cocer unos 2 minutos a fuego alto, removiendo todo el rato con una cuchara de madera.
Servimos la pasta adornada con un poco de queso parmigiano rallado por encima.

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